mardi 5 août 2014

Coupe du monde de rugby : les Bleues impressionnent face à l'Afrique du Sud (55-3)

Ces Bleues-là peuvent aller loin. Nike Tn Pour son deuxième match de la Coupe du monde 2014 à Marcoussis, l'équipe de France a écrasé l'Afrique du Sud (55-3). Grâce à cette victoire bonifiée, elle reprend seule la tête de la poule C devant l'Australie. Malgré dix changements par rapport au match contre le Pays de Galles (26-0), les Françaises ont survolé la rencontre. Largement supérieures en conquête, elles n'ont eu besoin que de trente minutes pour inscrire quatre essais et obtenir le bonus offensif. La troisième ligne Safi N'Diaye par deux fois (13e, 49e) et la deuxième ligne Assa Koita (33e) ont profité de l'avancée de leur mêlée pour aplatir dans l'en-but tandis que le pack sud-africain a été sanctionné d'un essai de pénalité (24e). « On a montré un beau spectacle » Devant le sélectionneur du XV de France Philippe Saint-André, les Bleues ont aussi proposé quelques combinaisons de grande classe. La trois-quarts centre Elodie Poublan (28e, 72e), la demi d'ouverture Christelle Le Duff (37e, 59e) et l'ailière Camille Grassineau (80e) ont tour à tour conclu de belles actions de leurs lignes arrières. « On est très satisfaites de notre match. On a posé notre jeu devant et derrière elles se sont régalées. Tn Nike On a montré un beau spectacle », s'est félicitée Safi N'Diaye. Avec la défaite surprise de la Nouvelle-Zélande contre l'Irlande hier (17-14), la France s'affirme un peu plus comme la grande favorite du Mondial.